Ronny Sompie Dapat Dukungan Saat Hadiri Ibadah Kunci Taon Keluarga Besar Kumongdong Kumurur

Ibadah Kunci Taon adalah suatu kebiasaan unik dari masyarakat Sulawesi Utara. Kegiatan ini merupakan semacam penutupan dari perayaan Natal dan Tahun Baru dan diadakan pada bulan Januari.

Ronny Sompie menghadiri acara Ibadah Kunci Taon 2024 Keluarga Besar Kumongdong Kumurur di desa Sindangan, Kecamatan Kakas, Minahasa pada hari Minggu Siang (14/2024).

Mereka terdiri dari Keluarga Besar Kumurur Kumendong, Keluarga Besar Piay Nangoy, Keluarga Besar Nangoy Kumurur, dan Keluarga Besar Piay Solang. Total kisaran seratus-an hadirin yang datang dalam acara Kunci Taon ini.

Dr .Ronny Frangky Sompie (RFS), SH., MH., didaulat untuk memberikan sambutan mewakili tamu dan undangan.  Ia mengutip Mazmur 133:1. “Sungguh, alangkah baiknya dan indahnya, apabila saudara-saudara diam bersama dengan rukun,” tutur mantan Kapolda Bali ini.

Ucapan terima kasih pun diucapkan caleg Dapil Sulut nomor urut 3 dari Partai Golkar ini atas undangan yang diberikan keluarga besar Kumongdong Kumurur untuk menghadiri ibadah yang dipimpin oleh Ibu Pendeta Estelina Ellen Tandiapa, STh dari GMIM Immanuel Sindangan.

Selain Ronny Sompie, Pendeta Yantje Tulong, STh., pun memberikan Sambutan di awal, sebelum ibadah. Selain itu Hukumtua Desa Sindangen, Soul Solang juga memberikan Sambutan atas nama Pemerintah.

Ada pun sambutan dari Drs. Wempi Frederik, Mantan Anggota DPR RI dan Walikota Manado lalu. Ia memberikan semangat kepada seorang Ronny Sompie untuk terus berjuang sesuai dengan rencana ke depan di bidang politik sebagai Caleg Anggota DPR RI.

Kemudian disambut oleh para semua tamu dan undangan khususnya keluarga besar Kumongdong Kumurur dengan gegap gempita. Mereka ikut memberikan semangat dan dukungan.

Pada kesempatan tersebut pun. Ronny mendapatkan sokongan doa dari para hamba TUHAN yang hadir dalam acara Kunci Taon tersebut.

Tampak antusiasme keluarga besar Kumongdong Kumurur terhadap caleg ini. Terlihat dari banyaknya permintaan untuk foto bersama Pak Ronny Sompie secara bergantian.

Turut hadir beberapa Mantan Pejabat antara lain Drs. Wempi Frederik, Mantan Anggota DPR RI dan Walikota Manado lalu Joseph Theodorus Patti, Mantan Anggota DPR RI dan Ketua Badan Pertimbangan Partai Golkar Sulut.

2 responses to “Ronny Sompie Dapat Dukungan Saat Hadiri Ibadah Kunci Taon Keluarga Besar Kumongdong Kumurur”

  1. Mantap, jadi barang itu.. ..
    Ini Caleg Senayan, bukan kaleng-kaleng tapi sudah teruji dalam banyak jabatan di Kepolisian da. Pemerintahan.. .. sukses Pak. Jenderal, .. Tuhan memberkati..
    🙏

  2. Mantap, jadi barang itu.. ..
    Ini Caleg Senayan, bukan kaleng-kaleng tapi sudah teruji dalam banyak jabatan di Kepolisian dan Pemerintahan.. .. sukses Pak. Jenderal, .. Tuhan memberkati..
    🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *